
Il y a quelques mois, je vous avais proposé des citrons confits au poivre de Setchuan. Comme il m'en reste un peu, l'occasion était trop belle pour ne pas m'aventurer sur d'autres terrains que le tajine. Voici donc une entrée réalisée en deux temps trois mouvements pour se régaler et s'imaginer un peu en vacances. Très bon week-end à tous.
Champignons de Paname au citron confit
Pour 4 personnes
une dizaine de champignons de Paris
1/2 citron confit
1/4 de cuillère de coriandre en grains
un peu de poivre du moulin
un peu de fleur de sel
un peu d'huile d'olive
quelques pluches de coriandre fraîche
Découper le citron confit en tous petits cubes. couper le bout terreux des champignons, les rincer rapidement puis les sécher, et enfin les découper en fines lamelles.
Dans un bol, mélanger le citron confit, les graines de coriandre. Ajouter un peu sel, de poivre et un filet d'huile d'olive. Verser sur les champignons et parsemer de pluches de coriandre fraîche.