Share |

L'idée du week-end : salade de carottes, vinaigrette pamplemousse menthe






























L'idée du week-end arrive un peu tard... Mais parfois on ne peut pas lutter contre l'informatique. Il semblerait que tout soit à nouveau rentré dans l'ordre ce qui me permet de vous parler d'une idée fraîche et légère - sans cuisson - très adaptée au temps estival qui règne sur Paris. Vive l'été et bonne fin de dimanche à tous.

Salade de carottes, vinaigrette pamplemousse menthe
Pour 4 personnes

4 belles carottes
une dizaine de feuilles de menthe émincées
le jus d'un pamplemousse
huile d'olive
vinaigre de cidre
sel, poivre

Préparation et service.
Eplucher les carottes et les râper au robot ou à la mandoline. Réserver. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : verser deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ajouter la même quantité d'huile d'olive. Verser le jus de pamplemousse, ajouter les feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer. A partir de cette base, ajuster la sauce en vinaigre et en huile à votre goût. Le résultat doit être doux tout en étant acidulé. Ajouter les carottes, bien mélanger et servir bien frais.
Related Post