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Mon oeuf de Pâques aux asperges































Evénement assez banal, j'ai ouvert mon réfrigérateur et j'y ai trouvé un oeuf dans la porte qui n'était même pas en chocolat. En même temps, ça m'arrangeait bien parce qu'avec les asperges, je crains que cela n'aurait pas été fameux. Donc, une recette de Pâques sans chocolat mais un vrai régal de printemps.

Oeuf de Pâques aux asperges
Pour 1 personne

1 oeuf extra-frais dans la porte du réfrigérateur
150 g d'asperges vertes
1 filet d'huile d'olive
de la fleur de sel de Guérande
du poivre du moulin
une tomate séchée au soleil découpée en fines lamelles
quelques pluches de persil plat

Préparer les asperges. Couper le bout et les rincer sous l'eau puis les sécher. Inutile de les peler, elles sont extra comme cela. Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les asperges sur feu assez vif quelques minutes. Elles doivent rester croquantes.
Pendant ce temps, faire cuire l'oeuf pendant 5 minutes dans l'eau bouillante afin d'obtenir un oeuf mollet.
Etape ultime, déposer les asperges et surmonter de l'oeuf écalé coupé en deux. Parsemer de lamelles de tomates séchées et de pluches de persil plat. Saler et poivrer. Accompagner de pain grillé au levain pour saucer... Oui, il est indispensable de saucer tout ce jaune d'oeuf absolument exquis.
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